Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Вячеслав (Моше) Кантор полностью разделяет позицию Владимира Путина по противодействию неонацизму

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор в своем интервью газете «Ведомости» поддержал позицию Владимира Путина по поводу риска распространения неонацизма и выразил готовность приложить все усилия, направленные против любых его проявлений. «Моя позиция, позиция моих коллег по ЕЕК многие годы была и остается известной и неизменной: мы поддерживаем усилия по противодействию неонацизму в Европе и на Украине, и другого отношения у ЕЕК не будет», - заявил Вячеслав Моше Кантор «Ведомостям».

Владимир Путин в публикации сербскому изданию «Политика» высказал свое отношение к попытка героизации и популяризации фашизма, национализма и ксенофобии. «Сегодня наш общий долг - противодействовать героизации нацизма. Твердо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны. Последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма», - цитирует «Ведомости» со ссылкой на ТАСС.

Вячеслав Кантор солидарен с Владимир Путиным в трезвых оценках опасностей, стоящим за радикальными течениями, как религиозного, так и националистического толка, призывая к консолидация перед лицом стоящей угрозы: «Разве может кто-либо из серьезных игроков на длительной перспективе позволить себе роскошь не консолидироваться против этих угроз? Это невозможно себе представить. Смотрите, какая угроза возникает на Ближнем Востоке. 17 000 человек, бывшие иракские военные, назвавшие себя «Исламским государством» (ИГИЛ), не могут получить отпор. Потому что нет консолидации».

«Тезис всеобщей толерантности» проводимый в жизнь на европейском континенте последние 70 лет, привел по словам В.М. Кантора лишь замыканию этнических сообществ и показал свою полную несостоятельность. Агрессия, исходящая из этих сообществ, уже приносит свои жестокие последствия. Вячеслав Кантор выразил убеждение, что «только на синтезе толерантности и безопасности можно получать синергию. Это целая теория, которой я увлечен: разработка концепции безопасной толерантности.»

Возвращаясь к проблеме антисемитизма в условиях Российской Федерации, общественный деятель особенно отметил прогресс российского общества: «Кстати, по уровню антисемитизма Россия улучшила свои характеристики. Количество проявлений антисемитизма снижается.»

По материалам http://rls.tv/post/9893

Дата: 26.06.2015