Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Особенности процесса литья цветных металлов под давлением

Особенности процесса литья цветных металлов под давлением

Разнообразные элементы, изготовленные из цветных металлов, широко применяются в современной промышленности. Большая часть деталей изготавливаются литейным способом, когда металл в расплавленном виде заполняет заранее подготовленную форму.

Литьё цветных металлов, при котором формирование заготовки происходит под большим давлением, позволяет на выходе получать детали практически любой конфигурации с высокой производительностью.

Технология процесса

Технология подразумевает наличие давления на расплавленный металл, благодаря чему он полностью заполняет пресс-форму. Давление задаётся поршнем, а сплав из которого будет отливаться деталь, помещается в специальную камеру прессования.

Литьё цветных металлов происходит на специальных машинах для литья, которые могут иметь горячую и холодную камеру прессования. Металлы, имеющие невысокую температуру плавления, отливаются в литейных машинах с горячей камерой. Таким способом, преимущественно, производят отливки из цинковых сплавов.

Алюминиевые и медные детали изготавливаются на машинах, имеющих холодную камеру. Давление, запрессовки расплава в форму, составляет порядка 30–700 МПа.

Пресс-формы

Формы, в которые происходит отливка, изготовлены из стали и повторяют наружную поверхность отливаемой детали с учётом теплового расширения. Для сложных деталей изготавливаются матрицы, которые состоят из раздельных частей и имеют дополнительные вставки, формирующие внутренние выемки отливки.

Использование вставок повышает ремонтопригодность матриц, а также значительно упрощает их производство. Предел прочности матриц позволяет изготовить 2-200 тысяч заготовок исходя из того, какой материал применяется.

Для полного заполнения всех полостей матрицы расплавом, производят её подогрев. Величина, до которой происходит нагрев, варьируется в зависимости от используемого сплава и особенностей матрицы. Чрезмерно большая температура ведёт к потере прочности заготовки, а недостаточная к возникновению пор и непроливов.

Достоинства и недостатки метода

Главное достоинство метода это изготовление тонкостенных деталей, которые изготовить другими методами с меньшими трудозатратами – невозможно.

Из-за того, что расплав, в процессе литья, полностью занимает пресс-форму, заготовки, получаемые при таком способе изготовления, имеют высокий класс точности и практически не требуют дальнейшей обработки. Из недостатков можно выделить то, что из-за специфики пресс-форм, готовое изделие не может быть сложной формы, иначе неизбежны повреждения отливки при его извлечении из пресс-формы.

Дата: 14.11.2017