Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Развлечение для сильных духом – кайтсерфинг

Кайтсерфинг – это вода, ветер и буря эмоций. Это незабываемое ощущение, когда ты скользишь по водной поверхности, подгоняемый потоком ветра, это соревнование человека и природы, в котором побеждает сильнейший.

Как отважиться и где научиться?

Некоторые кайтсерфинг ассоциируют с запусканием воздушного змея, однако, в отличие от того самого змея, у кайта пять строп, помогающих удерживать доску и направлять в сторону, которая необходима. Также стропы позволяют находиться в вертикальном положении.

Здесь никакой роли не играет человеческий возраст, кайтсерферами могут стать и дети – было бы желание. Самым главным требованием является только вес человека – не меньше 30 килограммов, иначе не получится находиться в вертикальном положении. Наиболее оптимальный вес – от 55 до 85 килограммов.

В настоящее время практически во всех крупных городах есть школы, обучающие кайтсерфингу, – главное, чтобы в самом городе или его окрестностях был водоем. Самые счастливчики обучаются на море, но прекрасно подойдет и речка, и озерцо, и небольшой пруд.

Комфортнее, конечно же, будет обучаться данному искусству в теплом регионе – в Крыму, например. Но это необязательное условие.

Каждое обучение состоит из этапов:

  • умение управлять доской;
  • умение удерживаться в вертикальном положении;
  • овладение элементарными трюками;
  • для тех, кто покажет особые успехи, – освоение гидрофойла (доски с сиденьем, креплением для ног и подводным крылом).

При обучении катанию на кайтсерфинге важная роль принадлежит профессиональному инструктору, который укажет на ошибки, поможет в их исправлении, научит действовать в форс-мажорных обстоятельствах.

Данная разновидность серфинга помогает обучающемуся научиться находиться в балансе, удерживать свое тело, владеть мышцами.

Базовый курс обучения предполагает также оказание неотложной помощи на воде тем, кто пострадал.

Где тренироваться и приобретать обмундирование?

Когда подготовительный этап будет завершен, а кайт освоен, можно приступать к оттачиванию навыков.

Какой водоем лучше использовать для таких целей?

Вполне естественно, там не должно быть построек и зарослей.

Важно получить информацию о том, в каком состоянии находится дно (глубина, подводные течения, устлано ли оно корягами или железными конструкциями).

Самая оптимальная глубина водоема для катания на кайте – от 0,6 до 1,2 метров.

Самым безопасным направлением ветра для кайтсерфинга является направление вдоль берега (остальные представляют опасность).

Кайт-доски делятся на две группы: TwinTip (для скольжения) и Direction (для волн).

Для безопасности лучше приобрести специальный гидрокостюм и обувь, которая не скользит.

Компания Spasibo Travel поможет выбрать такие туристические направления, где можно не просто отдохнуть, но и отточить свое мастерство кайтсерфера.

Дата: 04.04.2018