Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Как выбрать кроссовки Adidas для бега?

Если вы решили начать бегать, первое, чему стоит уделить внимание – выбор хороших кроссовок. Многие предпочитают купить кроссовки Adidas – легенду в мире спортивной обуви. Не важно, о каких дистанциях идет речь – для бега подойдет не любая спортивная обувь. Каждый тип тренировок предполагает свои особенности по нагрузке. И неподготовленный начинающий спортсмен с неподходящими кроссовками рискует быстро получить травму. Вы решили купить кроссовки Адидас, но не знаете, какие подходят для бега?

Рассмотрим основные критерии выбора.

Особенности беговых кроссовок Adidas

Причины, по которым вы будете себя чувствовать комфортно даже при ежедневных пробежках, не уставая:

  • Хорошая амортизация в области носка или пятки. Это особенность и важное преимущество бренда Адидас – собственная уникальная разработка.
  • Гибкая верхняя часть кроссовка и подошвы. Наличие твердых частей допустимо только в области пятки, но в том случае, если нет соприкосновений с ногой. В противном случае возможен дискомфорт.
  • Удобно, когда шнуровка располагается на обуви ассиметрично, ближе к внутренней части стопы. Кроссовок получится плотнее утянуть по ноге, если останется возможность смещения шнуровки. Это необязательное требование, но важное, если вы приготовились к серьезным нагрузкам.
  • Съемная стелька будет оптимальным вариантом т.к. в таком случае ее можно в любой момент заменить ортопедической.
  • Устойчивые к механическому воздействию и истиранию резиновые вставки. Обычно они располагаются там, куда приходится большая часть нагрузки: область пятки и внешней стороны носка.
  • Вес одной пары не должен превышать 400 г.

Что нужно учесть при выборе?

Мы определили, какие кроссовки нужны для бега, но это не значит, что они подойдут именно вам. Для индивидуального выбора нужно учитывать и другие важные нюансы.

  1. Пол. Модели для мужчин и женщин имеют существенные отличия, не только по цветовой гамме. Чем отличаются женские кроссовки от мужских:
    • Женская колодка обычно более узкая, чем мужская
    • Пятка выше для обеспечения защиты от травм
    • Амортизация мягче т.к. женщины обычно весят меньше
  2. Тип тренировки. Чем больше длина дистанции, тем больше нужна амортизация и поддержка. Особенно это касается начинающих бегунов с плохо натренированными мышцами.
  3. Сезон. Не стоит искать универсальную обувь. Ориентируйтесь на пору года и климатические особенности. Летние кроссовки должны быть легкими и дышащими, осенние и зимние – изготовленными из плотных материалов, которые сохраняют тепло и не промокают. Универсальных моделей в таком случае нет, для каждого сезона нужны разные кроссовки.
  4. Тип покрытия. Определитесь с местом, где будете бегать:
    • Ровные твердые дороги, асфальт - вам нужна мягкая подошва.
    • Грунтовые дороги - выберите жесткую подошву с более глубоким протектором.
    • Лес, бездорожье – нужен глубокий протектор или даже железные шипы. Так ваши ноги будут защищены от камней, коряг, скольжения. В обуви для бездорожья часто предусмотрена боковая поддержка. Она нужна для того, чтобы защитить ногу от вывихов.
  5. Пронация. Ориентируйтесь при выборе кроссовок на пронацию – выворот стопы во время бега или ходьбы. Зная, какая у вас пронация, вам будет проще сделать выбор или объяснить консультанту, что вы ищете. Пронация может быть:
    • Нейтральная – вес тела при беге распределен равномерно
    • Недостаточная – вес распределяется на все пальцы, кроме большого
    • Избыточная – нагрузка приходится на второй и большой палец

Если вы собираетесь купить кроссовки Адидас в Беларуси, но не можете самостоятельно определиться с индивидуальными характеристиками (пронация, высота свода стопы, перепад высоты подошвы), обратитесь за помощью к консультанту.

Дата: 23.11.2017