Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Характеристики силиконовых манжет

Силиконовая резина является современным материалом, который обладает рядом уникальных свойств по отношению к традиционным органическим резинам. Изделия из данного материала способны переносить температуры в широком диапазоне. Помимо прочего, силиконовые изделия (манжеты) характеризуются ударопрочностью и долговечностью, что делает материал популярным в производственной среде.

Преимущества силиконовой резины:

  • высокая прочность и долговечность;
  • отличная электрическая изоляция;
  • прочность на растяжение до 800%;
  • высокий уровень морозоустойчивости (до -100 С);
  • превосходная термостойкость (до +300 С);
  • прекрасная озоностойкость и радиационностойкость изделий;
  • изготовлена из экологически чистых материалов;
  • доступна во всех цветах;
  • одобрена международной организацией FDA;
  • обладает низкой остаточной деформацией и отличными механическими характеристиками.

Где применяются манжеты?

Манжеты, а также уплотнительные кольца находят свое применение в машиностроении, приборостроении и иных сферах промышленности в качестве уплотнений между металлическими плоскостями и в других сборочных соединениях.

Изделия из силикона имеют некоторые качества, благодаря которым их можно использовать в условиях, при которых традиционные эластомеры не применяются. Так, работоспособность силиконовых манжет сохраняется при температурах от −60° C до +200° C. При этом изделия, изготовленные с применением морозостойких типов силиконовых резин — от −100° C, из термостойких — до +300° C.

Преимущества манжет

Основным преимуществом манжет и колец из силиконовой резины является абсолютное исключение утечки жидкости либо газа. Кольца и манжеты, как правило, используются при температурах от -60°C до +250°C. Кроме того, они обладают великолепной механической памятью, которая позволяет восстанавливать форму, близкую к первоначальной. Если вы задаетесь вопросом, где манжеты купить в Минске, то вам стоит посетить сайт компании «СиликонТэк».

Что представляют собой силиконовые сальники?

Силиконовый сальник – один из видов манжет, предназначенный для уплотнения конструкционных узлов различного рода. Основное отличие в изделиях из силикона от уплотнителей из резины заключается в том, что силиконовые манжеты обладают способностью переносить более экстремальные температурные условия, нежели аналогичные изделия из резины. Нижний порог температур для них начинается от -55°С и достигает значения до +150°С.

Какие существуют типы сальников?

  • Тип 1 (однокромочные без пыльника)
  • Тип 2 (однокромочные с пыльником, препятствующим попаданию в систему загрязнений и пыли.

Применение сальников

Как отечественные, так и импортные силиконовые сальники имеют максимально безопасную для пищевой отрасли структуру. Данные изделия абсолютно не токсичны, что позволяет им беспрепятственно вступать в контакт с пищевыми продуктами. Также стоит отметить, что армированные сальники не меняют собственных исходных свойств под воздействием ультрафиолетовых лучей и воздуха. Подобные уплотнители легко переносят воздействие соли и воды, а также различных масляных веществ, щелочей, кислот и озона. Силиконовые манжеты не токсичны, инертны к физиологическим жидкостям. По критерию газопроницаемости в 10- 20 раз превосходят резины из органических каучуков. Если вы желаете приобрести изделия из силикона, компания СиликонТэк предоставляет вам такую возможность. Специалисты компании с удовольствием проконсультируют вас по любым возникающим вопросам и помогут в оформлении заказа.

Силиконовые манжеты выдерживают:

  • высокие и низкие температуры (от -50С до +280С, кратковременно до +320С);
  • воздействие электрического поля до 20- 30 кв/мм, озона, кислорода, различных масел.
Дата: 25.04.2019