Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Каркасно-блочное строительство

Каркасно-блочные системы широко применяются для возведения уникальных жилых домов и общественных зданий.

Конструкция и используемые материалы

Составные элементы систем включают:

  • каркас из соединенных горизонтальных ригелей, вертикальных балок и колонн;
  • объемные несущие блоки.

При сооружении многоэтажных построек предпочтение отдается металлическим каркасам, при строительстве зданий не выше двух этажей нередко выбирают деревянные элементы. В качестве объемных блоков применяются облегченные материалы, дополненные эффективным утеплителем.

Преимущества каркасно-блочных систем

Первостепенное достоинство готовых конструкций заключается в экономии финансовых средств на всех этапах строительства, начиная от основания и транспортных расходов, заканчивая последующей эксплуатацией.

Отсутствие сезонных ограничений

Проведение строительных мероприятий не зависит от времени года и температурных режимов, не приходится ждать наступления теплых дней для сцепления бетона.

Негромоздкая основа

Ввиду общей легкости выстраиваемого здания отпадает потребность в мощном дорогостоящем фундаменте. Каркасные дома идеально подходят для сейсмоопасных зон, так как могут выдерживать землетрясения до 9 баллов. Они могут опираться на свайные фундаменты в условиях близкого расположения подземных вод и являются оптимальным выбором на трудных грунтах, когда сооружается точечный фундамент.

Доставка материалов

Небольшой вес всех комплектующих способствует их быстрой транспортировке на любой участок и в любое время. Не требуется искать затратную специальную технику ни для разгрузки, ни для выполнения монтажных работ.

Высота темпов сборки

Производственный цикл занимает наименьший период времени из всех возможных. Бригада из четырех опытных мастеров способна возвести каркасно-блочный дом за несколько месяцев. Если возникает необходимость перевезти дом в другое место, демонтаж и перемещение протекают быстро и аккуратно.

Простота инженерных и отделочных работ

Коммуникационные каналы прокладываются непосредственно в полости стен и перекрытий. Для оформления поверхностей не нужна штукатурка, но можно использовать любые декоративные материалы. Особенно ценится разнообразие планировочных решений – квартира в новостройке может создаваться по индивидуальному проекту без привязки к расположению несущих стен.

Долговечность и удобство эксплуатации

Надежные и прочные каркасно-блочные дома, устойчивые к внешним агрессивным воздействиям, служат своим владельцам многие десятилетия, не уступая монолитным сооружениям. При грамотном соблюдении всех технологических аспектов и правильно подобранных изоляционных прослойках они обеспечивают хорошее и комфортное проживание в теплой и спокойной атмосфере.

Информационный партнер: http://bir.by/

Дата: 05.12.2017