Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

AGM аккумуляторы - что нужно знать перед покупкой нового АКБ.

AGM аккумуляторы – оборудование, разработанное для экономии энергии транспортных средств. Это устройство массово применяется в автотранспорте и других технических областях. 80% современных автомобильных аккумуляторов относятся к необслуживаемым агм. Этот прибор превосходит по характеристикам кислотную батарею старой технологии, но недотягивает до gel собрата.

Устройство

Агм аккумулятор представлен стандартным кислотным устройством, но с улучшенной конструкцией. В качестве электролита используется кислотно-водный раствор. Агм – означает absorbent glass mat. Это значит, что электролит в таких устройствах не находится в свободном состоянии, а зажат внутри матов. Такой подход сделал единичные пластины более прочными и устойчивыми к внешним воздействиям, надежными и долговечными. Составные части агм акб за счет расположения более компактны. Это свойство позволяет устройству накапливать заряд за короткий период времени, а также быстрее отдавать его, выдавая большую силу тока. Герметичность отсеков в несколько раз снижает эффект сульфации, предохраняя батарею при разряде.

Долговечность аккумулятора

Благодаря защищенности agm фкб при аналогичных действующих веществах сохраняет работоспособность дольше обычного кислотного аккумулятора. Срок службы такой батареи доходит до 10 лет, при том что стандартная батарея не прослужит дольше 5 лет. Аккумуляторы Gel рассчитаны на 12-15 лет работы при правильной эксплуатации. В цифрах распределение выглядит подобных образом:

  • стандартный акб – 50-80 циклов полного разряда, 100-150 глубиной до 80%;
  • AGM – 200-250 полного разряда, 300-400 глубиной до 80%;
  • GEL – 500-600 до 100%, 900-1100 до 80%;

Также отличие имеется в разнице пусковых токов. Для сложных климатических условий мощности и отдачи стандартного аккумулятора недостаточно. Батареи современного типа не сопряжены с проблемами с зажиганием.

Гелевые и AGM устройства, несмотря на значительную разницу в применяемой технологии и стоимости, демонстрируют приблизительно одинаковый срок в буферном режиме (без глубоких разрядок). В этом случае оба устройства прослужат в среднем 10-12 лет.

Цены

Стоимость автомобильных запчастей в этом случае пропорциональны качеству. Стандартная батарея обойдется дешевле заводского AGM. Цена зависит от качества исполнения и бренда. Не стоит покупать более дешевую батарею, не удостоверившись в ее качестве. В случае покупки автомобильных запчастей бренд гарантирует профессиональное исполнение. Например, устройства фирмы exide соответствуют заявленному качеству, что подтверждается гарантией от производителя. Узнать подробнее о ценах на AGM аккумуляторы можно, перейдя на сайт 1ak.by

Средняя стоимость голевого аккумулятора в три раза выше AGM. Такая стоимость превышает возможности устройства. Эксперты рекомендуют приобретать батареи этого типа для экстремальных условий, а также при возникновении необходимости в большом количестве циклов с полной разрядкой. При правильной эксплуатации автомобиля оба недостатка нивелируются, а переплата в большинстве случаев нецелесообразна.

Дата: 04.04.2018