Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Шины в Беларуси: ответы на частые вопросы

Интернет-магазин «Шинный двор» напоминает о наиболее актуальных нюансах, с которыми белорусские автовладельцы обращаются к продавцам автошин.

Чем премиум-сегмент отличается от бюджетного

Стоимость автошин в одном и том же типоразмере может разниться в несколько раз. Например, комплект бюджетных шин 205/55 R16 обойдётся в 280 рублей, в то время как премиальных – уже в 900 долларов. Такая разбежка во многом обусловлена качеством резиновой смеси и тех материалов, которые производитель использовал в конструкции.

Качественная резина лучше цепляется за скользкие покрытия и медленнее изнашивается. Качественные материалы стойко переносят ударные нагрузки и препятствуют деформации шины на высокой скорости. Последнее не только повышает безопасность, но и сохраняет ездовой комфорт.

Обязательно ли брать новинки

Если автомобильная резина хранится надлежащим образом, то заложенные в ней технические характеристики остаются практически неизменными в течение трёх-четырёх лет. Поэтому возраст – не преграда к покупке. Однако нужно понимать, что с годами автошины снимаются с производства и найти им замену при форс-мажоре будет непросто. Это достаточно важный фактор, поскольку при проколе одной шины придётся покупать и вторую: ПДД не допускают эксплуатацию разных моделей на одной оси автомобиля.

Подойдут ли легковые шины для кроссовера

Случается, что водители продают автомобиль и при этом оставляют себе понравившиеся автошины. Однако, прежде чем установить их на новую машину, следует учесть индекс нагрузки. Он определяет максимальную массу, которую способна нести одна покрышка. Несоответствие индекса нагрузки и массы автомобиля чревато разрывом шины. Именно поэтому резина для кроссоверов имеют более высокие индексы нагрузки.

На что влияет рисунок протектора

Протектор с расходящимися V-образными канавками – направленный. Он хорошо проявляет себя во время осадков, когда нужно отводить воду или талый снег из пятна контакта с дорогой. Прямолинейный рисунок больше подходит для скоростного вождения в сухую погоду.

Для езды по дорогам с неустойчивым покрытиям и бездорожья нужно выбирать автошины с многоблочным острогранным дизайном. Такие шины не дадут застрять в песке, мягком грунте или грязи.

Купить шины в Беларуси

На сайте http://shd.by/ можно купить недорогие шины для лета и зимы. Также в ассортименте представлены настоящие всесезонные шины, которые легально эксплуатировать круглый год. Заказы доставляются по всей Беларуси.

Дата: 27.06.2018