Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Какие кредита на жилье предлагают банки

Проблема с нехваткой квадратных метров знакома практически каждому белорусу. Молодые семьи из-за отсутствия своего жилья вынуждены ютиться под одной крышей с родителями, что зачастую усугубляет отношения и мешает реализации дальнейших планов. Но, у любой ситуации, даже в такой сложной, есть выход. Можно снять квартиру или же обратиться в банк и оформить кредит. Последний вариант считается наиболее предпочтительным, так как банки сегодня предлагают действительно выгодные условия для жилищного кредитования.

Варианты кредитования

Если объединить все действующие на сегодняшний день предложения, то можно выделить четыре основные группы кредитов:

  1. На строительство собственного дома или дачи.
  2. На приобретение жилого помещения на вторичном рынке.
  3. На покупку квартиры в новостройке (первичный рынок).

Государственные банки предлагают жилищные кредиты для многодетных семей, а также для людей, нуждающихся в улучшении условий. Речь идет о льготном кредитовании, осуществляемом на более выгодных для граждан условиях. Подробнее можно ознакомиться вот тут.

Условия получения жилищного кредита

Взять в долг у банка деньги на покупку или строительство квартиры (дома) можно при соблюдении указанных ниже условий и нюансов:

  1. Максимальная сумма, на которую сегодня могут рассчитывать клиенты, составляет 300 000 рублей. Но это не значит, что абсолютно все кредитополучатели смогут оформить договор на такую сумму. Размер подсчитывается индивидуально с учетом материальных возможностей клиента.
  2. Льготные кредиты положены только для граждан, относящихся к отдельным установленным правительством категориям.
  3. Минимальная сумма переплаты по кредиту подсчитывается с учетом действующей жилищной программы и составляет 3%.
  4. В среднем кредит на строительство/покупку новой недвижимости выдается сроком до 25 лет.
  5. Уровень доходов клиента определяет его финансовые возможности. Если специалисты банка сочтут, что гражданину будет сложно погашать долги, они откажут ему в кредитовании.
  6. Улучшить условия выдачи кредита на строительство или на покупку жилого объекта можно с помощью поручителей.

Обратите внимание, что снижение ставки рефинансирования позволяет клиентам пользоваться банковскими предложениями с максимальной выгодой. Снижение ставки неизбежно влечет снижение процентов. При выборе подходящего предложения и заключении договора проявите особое внимание. На уровень финансового обременения, связанного с оформлением кредита, оказывают влияние комиссионные сборы, страховые соглашения, действующая схема погашения долга.

Уточните, есть ли в выбранном вами варианте возможность досрочного погашения. Выгоду каждой действующей банковской программы можно просчитать с помощью специального кредитного калькулятора.

Источник материала - https://creditportal.by/kredity/zhile/na-pokupku-kvartiry.html.

Дата: 27.06.2018