Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Что нужно знать при выборе техники для обработки земельного участка?

Дизельный мотоблок Кентавр 1081Д

Какие работы выполняет мотоблок?

Даже маленький приусадебный участок требует постоянного трудоемкого ухода. Надо вспахать землю перед посадкой сельхозкультур, регулярно удалять сорные растения, поливать и удобрять всходы, а затем вложить немало труда при уборке урожая и его перевозке на хранение. Стремясь снизить трудозатраты, владельцы личных хозяйств рано или поздно приходят к выводу, что нужно механизировать этот процесс. В данной ситуации оптимальным решением становится покупка малогабаритной агротехники. Прежде всего стоит обратить внимание на мотоблок. Это устройство способно значительно упростить и ускорить возделывание земли, практически полностью заменив тяжелый ручной труд. Кроме того, использование мотоблока существенно повышает качество обработки участка.

Если площадь участка составляет от 6 соток до 2 га, то мотоблок просто необходим. Однако для обработки надела более 2 га потребуется уже более мощный агрегат, например, одноосный мини-трактор на дизельном топливе. Важным преимуществом является также возможность приобретения мини сельхозтехники в кредит на выгодных условиях, которые предоставляют продавцы. Таким образом, можно начать работать с мотоблоком или трактором сразу, а рассчитаться за них постепенно.

В чем разница между бензиновым и дизельным мотоблоком?

От типа двигателя мотоблока зависит прежде всего его мощность. В продаже вы можете увидеть малогабаритные одноосные трактора на бензиновом или дизельном ходу. Перед покупкой того или иного устройства нужно ознакомиться с функциональными отличиями, которые есть между ними, а также особенностями их использования на различных участках.

Бензиновые:

  • Гораздо дешевле дизельных аналогов. Так, белорусский бензиновый мотоблок Кентавр примерно вдвое дешевле дизельного трактора аналогичной мощности;
  • Без проблем заводится и работает в зимний период;
  • Производит меньше шума и вибраций.

Кроме указанных преимуществ, имеются некоторые минусы. Во-первых, бензиновый двигатель обладает меньшим ресурсом износа и мощности. Во-вторых, система воздушного охлаждения, установленная на данном мотоблоке не позволяет ему длительно работать без перегрева. Это значит, что нужно будет периодически останавливать работу, чтобы двигатель остыл. По этой причине, бензиновые мотоблоки годятся для небольших участков, площадью не более 30-40 соток.

Дизельные:

  • Дизельные мотоблоки Кентавр рассчитаны на земельные участки до 2 га;
  • Двигатель во время работы не перегревается и не требует остановок;
  • На низких оборотах двигатель показывает высокую тягу, что способствует снижению расхода топлива и износа деталей мотора.

Мотоблок на дизельном ходу вполне может составить конкуренцию мини-трактору по своей функциональности и мощности.

Какому производителю мотоблоков отдать предпочтение?

В основном выбор стоит между моделями китайского и белорусского производства. Китайская техника заметно дешевле отечественных аналогов. Но это скорее всего её единственное преимущество. Ведь качество мотоблоков из Китая оставляет желать лучшего из-за использования хрупких порошковых металлов. Стоимость агротехники, выпущенной в РБ, максимум на 10% выше, но взамен вы получите надежного помощника из прочного сплава, с гарантией качества от поставщика - ООО Кроносмото. Производство агротехники в Беларуси осуществляется в строгом соответствии с государственными стандартами и подлежит обязательной сертификации.

Дата: 22.01.2018