Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

КАК ПРАВИНО ВЫБРАТЬ МОТОБЛОК?

КАК ПРАВИНО ВЫБРАТЬ МОТОБЛОК?

С наступлением сезона уборки урожая, сразу же возрастает спрос на сельскохозяйственную технику, а конкретно на оборудование, предназначенное для дач. Наиболее популярной техникой являются мотоблоки – универсальные с/х машины, которые используются при обработке участков земли разной площади. Чаще всего это недешевое удовольствие. Многие владельцы приусадебных участков задаются вопросом, как выбрать одновременно недорогой, удобный и качественный агрегат?

Мотоблок – это мощный механизм с двигателем и АКПП (https://akppby.by)– это надежная машина. Двигатель приводит в движение внешнее навесное оборудование, такое как роторная косилка, щетка, снегоуборщик и др. Из-за безграничного выбора «насадок» для данного агрегата можно говорить о непомерных его возможностях от возделывания приусадебных земель, до уборки территории.

Перед тем, как бежать в магазин и покупать это чудо техники, нужно определиться, какого конкретно вида вам нужен мотоблок. Их всего три:

  • Дизельные. Подойдут для тех, кто хочет обрабатывать большие земельные наделы, так как данного рода техника обладает невероятной устойчивостью, проходимостью и мощностью. А доступность стоимости топлива будет приятным бонусом к машине данного вида. Но цена самого дизельного мотоблока значительно выше, нежели, чем у его собрата, работающего на бензине.
  • Бензиновые. Если вы или ваши соседи по даче ярые противники шума, то бензиновые чудо-машины -  это идеальное решение для вас. Они издают меньше шума, чем дизельные Еще можно сказать, что они отличаются от дизельных намного большей экологичностью.
  • Мотоблоки с валом отбора мощности. Это многофункциональные механизмы, в основу работы которых заложена автоматизация ручного труда. Данный вид мотоблоков обладает обширным спектром функций, например, сбор мусора или посадка газона.

Прежде чем совершить покупку мотоблока нужно определиться с целями: для каких конкретно работ нужен данный агрегат? Также нужно учесть габариты, мощность и особенности мотоблока. При выборе необходимо обратить внимание на размер вашего приусадебного участка, характеристики почвы и виды работ, которые планируется выполнять не ней.

Для запущенных земель рекомендуется выбирать агрегаты со значительным весом, чтобы не пришлось прикладывать дополнительной физической силы. Для обработки участков, которые были возделаны ранее, стоит выбирать мотоблоки с меньшим весом. Если это не учесть, они просто будут погружаться в землю под своей тяжестью. И вам придется прикладывать усилия для того, чтобы вернуть его на место.

Когда вы выбираете мотоблок, не стоит обделять вниманием такую деталь, какие работы будет наиболее часто выполняться с его помощью. Так, габаритный и увесистый агрегат отлично подходит для работы с навеской. Если же вы собираетесь работать с фрезами стоит обратить внимание на легкие модели мотоблоков Штенли.

Стоит уделить внимание и навесному оборудованию, которое, несомненно в разы расширяет функционал чудо-машины. Например, картофелесажалки и картофелекопалки ускоряют и автоматизируют  процессы связанные с посадкой и сбором картофеля. Адаптеры способны обеспечить идеально ровную обработку земельных наделов. А прицепы позволят перевезти вам грузы любых объемов.

Многие люди ошибочно думают, что купив мотоблок, они избавят себя от тяжелого физического труда. Но в действительности это не так. Мотоблок поможет вам сократить время обработки земли, но затраты физической силы все равно будет велики.

Дата: 06.03.2018