Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Подбор мебели для гостиной

Гостиную можно и нужно превратить в самый уютный островок в помещении, где любят собираться гости, дети и взрослые, члены семьи, чтобы провести досуг вместе. Невозможно представить комфорт без эргономичной, эстетически привлекательной надежной мебели. Не хочется и загромождать пространство, поэтому поможет необходимый минимум наименований: стол-трансформер, элегантный гарнитур, стенка, угловой диван и другие наименования в зависимости от площади жилья.

Качественный стол-трансформер для любых помещений

С виду он кажется совсем миниатюрным, но в этом и заключается его главное достоинство. При выборе стоит учитывать габариты, длину в сложенном-разложенном виде.

Механизм «трансформер» позволяет эффектно раздвинуть полотна в сторону, приподнять их, таким образом освобождается дополнительное пространство. Очень ценится механизм одновременного поднятия-разведения полотен, которые затем бесшумно, плавно складываются обратно.

За основу материала берется ЛДСП – экологичное, недорогое решение для городских квартир. Дополнительно разработчики укрепляют торцы тонкой, но прочной пластиковой пленкой.

Поскольку трансформер подразумевает несколько направляющих, как правило, 4, то это гарант способности выдерживать значительные нагрузки. На такой «крохе» удастся без труда разместить блюда, вазы, ноутбуки и другие предметы.

Практичные стенки

Это практичные готовые решения с множеством отделов разных форм, вместительности. Есть вполне бюджетные варианты, но, как правило, цена прямо пропорциональна функционалу. Она указывается за весь комплект в базовом исполнении.

Классическая вариация стенка-горка впервые начала проектироваться дизайнерами в 70-ых годах прошлого года. Элементы устраиваются в разной последовательности, на разной высоте друг от друга, что визуально напоминает горку. Но можно выстроить их и на одной высоте.

В базовый комплект входят комоды, тумбы, шкаф-витрина, навесные полки, присутствует и отделение для телевизора. Если говорить о цветовом исполнении, то пользователи в основным предпочитают классику: чёрно-белые вариации, светло-серые оттенки, кофе с молоком, насыщенный коричневый, шоколадный. Все они смотрятся благородно, гармонично вписываются в общую стилистическую концепцию комнаты.

Функциональный угловой диван

К нему предъявляются особые требования, он выполняет не только основную функцию, но и имеет возможность трансформировать его, например, благодаря «еврокнижке». Есть интересные варианты с ящиками для белья, одежды, а также модели, удобно раскладывающиеся, чтобы организовать несколько комфортных спальных мест. Очень популярна в последнее время технология «здоровый сон», то есть трансформация таким образом, чтобы учесть анатомические особенности тела человека, гарантировать полноценный отдых.

На сайтах указываются габариты, высота сиденья, ширина и длина спального места, наличие пружин, число которых доходит до нескольких сотен.

Пружины и вся фурнитура плавная, бесшумная, материал наполнения обладает хорошим ортопедическим эффектом, перенимая формы тела человека. Это удобное место для отдыха и сна детской, взрослой аудитории.

Хорошая надежная мебель, будь то стол-трансформер, диван или стенка-горка прослужит годами, сохраняя симметрию форм, насыщенность цвета.

Дата: 12.03.2018