Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Соседи шумят – как вести себя, чтобы жизнь пришла в норму

Жизнь в многоквартирном доме имеет свои плюсы: можно обратиться за помощью к соседу, найти друзей, организовать совместный досуг детям. И все же есть в многоэтажках и минусы. Если заранее не разведать обстановку при покупке жилья или поселиться в квартире, доставшейся в наследство, можно столкнуться с такой неприятностью, как проблемные соседи. Причем не во всех случаях удается добиться от них тишины. Что же делать – терпеть, беседовать или переезжать?

Как выбрать квартиру, чтобы не было проблем с соседями

Присматривая жилье для покупки, многие обращают внимание на его расположение, площадь, состояние ремонта, при этом забывают о таком важном факторе комфортного жилья, как спокойные соседи. Планируя купить дом в Минске в рассрочку или найти квартиру по доступной цене в Минске, можно использовать для поиска подходящей жилплощади сервис Flatfy.by.

Подобрав несколько вариантов на сайте, договоритесь о просмотре с продавцом. Но на встречу по указанному адресу придите раньше, чтобы иметь возможность поговорить с бабушками у подъезда. Обычно они с удовольствием ведут беседы и могут рассказать много интересного обо всех соседях. Так вы и решите, стоит заселяться в приглянувшийся дом или нет.

Некоторые полагают, что, купив квартиру в элитном жилом комплексе, проблем с соседями удастся избежать. Однако стоимость недвижимости ничуть не влияет на порядочность проживающих в доме людей. Подбирайте варианты, изучив обстановку на месте, не опираясь на такой фактор, как цена.

Что делать, если не повезло с соседями

Бывает и так, что только после покупки квартиры и переезда, новые владельцы узнают, что с соседями не повезло. Не стоит сразу выставлять жилплощадь на продажу, можно попытаться решить все мирным путем, просто поговорив с теми, кто живет за стенкой.

К тем, кто шумит из-за ремонта, стоит отнестись с пониманием, ведь в собственной квартире тоже когда-то придется переклеивать обои, выравнивать стены или менять сантехнику. Но если соседи в выходной день в 6 утра используют дрель или среди ночи стучат молотком, здесь поблажек делать не нужно.

Всегда начинайте с вежливого разговора. И только, если не помогло, напомните шумному соседу о штрафе. По закону, его могут выписать каждому, кто не соблюдает тишину с 23:00 до 07:00. Этот же вариант «борьбы» с проблемными соседями можно использовать и для тех, кто привык слушать музыку на всю громкость, устраивать ночные посиделки с друзьями или бурно выяснять отношения с близкими. Помните, что всегда есть вариант – вызвать полицию, но используйте его в последнюю очередь.

Разговоры и полиция не помогли – что теперь?

От шума нигде не спрятаться, а мирные беседы, штрафы и вызов полиции не помогают? Задумайтесь о переезде, причем не в квартиру, а в частный дом. Здесь тоже будут соседи, но они находятся дальше, а разделяет проживающих рядом людей не тонкая стена, а забор и придомовая территория. К тому же покупка дома в рассрочку в Шымкенте поможет решить проблему с переездом даже тем, кто на данный момент ограничен в средствах. Всегда можно найти выход из проблемной ситуации!

Дата: 10.10.2018