Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Как выбрать качественный и долговечный телефон, и при этом не переплатить

Сложно себе представить жителя нашей страны, у которого нет мобильного телефона. Ведь он в один момент становится лишенным не только возможности оперативно связаться с родственниками и друзьями, но и выйти в сеть интернет. По этой причине, если мобильное устройство вдруг вышло из строя, то каждый из нас не старается не затягивать с покупкой нового.

Огромный выбор мобильных телефонов

В настоящее время в продаже представлены мобильные телефоны от более чем десяти производителей. Многие из них отлично знакомы жителям нашей страны, так как они же занимаются выпуском компьютерной, бытовой техники и не только. Другие появились на рынке сравнительно недавно, но интерес к их продукции есть, так как реализуют они ее по низким ценам. Если в наличии был телефон определенной марки и модели, и в целом осталось приятное впечатление от его использования, то сделать выбор в пользу него. В ином случае присмотреться к советам по подбору ниже.

"Начинка" мобильного устройства

Под "начинкой" понимают следующее:

  • процессор;
  • оперативная память;
  • постоянная память;
  • наличие слота для карт памяти.

Миновали времена, когда телефоны Samsung, Meizu, Sony и других производителей оснащали простейшими процессорами, мощности которых только и хватало на то, что позвонить и отправить сообщение. Нынче устройства комплектуют 2, 4 и даже 8 ядерными процессорами. Чем мощнее элемент, тем для выполнения более обширного количества задач он может быть задействован. Как правило, если мобильное устройство имеет мощный процессор, то и оперативная память у него будет не менее 2-4 Гб. По поводу памяти нужно сказать, что производители на ней не акцентируют внимание и укомплектовывают технику 8-32 Гб. Правда говоря, при наличии слота расширения, ее объем удастся увеличить не менее чем в 2-3 раза картой памяти.

Диагональ дисплея

В продаже можно еще найти кнопочные устройства и, скорее всего, они не исчезнут из ассортимента, так как популярны среди людей зрелого возраста и пенсионеров. Модели с сенсорным экраном ориентированы на студентов, школьников и людей, недавно вступивших во взрослую жизнь. Они удобнее в использовании, а также практичны. Оптимальный вариант размера дисплея - 5 дюймов. Телефон с таким экраном вместится в карманы брюк и куртки. Если диагональ будет больше, то гарантировать уже это не удастся.

На комплектацию устройства особое внимание обращать уже не приходится. Она скудная и включает в себя только руководство по эксплуатации и зарядное. Гарнитура зачастую покупается отдельно, а также остальные девайсы – чехол, пленка на дисплей и другие.

Дата: 02.11.2017