Компании
Транспорт
Акции
Отзывы
Рубрикатор компаний

Авиаперелеты становятся доступнее россиянам

Для авиаперевозчиков 2018 год ознаменуется устойчивостью цен на авиабилеты, открытием новых аэропортов и терминалов, повышением рентабельности полетов. Свои прогнозы дает Олег Пантелеев, директор агентства «Авиапорт».

Анализ пассажиропотока за 2017 год говорит о том, что большинство российских авиаперевозчиков существенно увеличили объем перевозок, что позволило им сохранять цены на билеты на уровне 2016 года. В наступившем году положительная динамика будет продолжена. Связано это с целым рядом факторов.

Во-первых, российские туристы стали возвращаться на курорты Турции, а в 2018 году прогнозируется открытие для россиян и курортов Египта. Эти два направления авиаперелетов традиционно являются наиболее востребованными в России. Причем в выигрыше от этого останутся не только перевозчики, но и пассажиры. Ведь возвращение самых популярных направлений позволит авиакомпаниям урегулировать объемы пассажиропотока на протяжении всего года, что исключит искусственное взвинчивание цен на билеты в летнее время.

Во-вторых, в рамках подготовки России к Чемпионату мира по футболу, который состоится уже этим летом, по всей стране открывались и реконструировались не только стадионы, но и аэропорты. Так, Самара и Нижний Новгород получили новые аэропорты, в Екатеринбурге и Краснодаре были значительно увеличены мощности действующих аэропортов, а Волгограде и Красноярске, Ростове-наДону и Тюмени, Анапе, Перми и Жуковском открыты новые терминалы. В этом году дополнительные терминалы появятся в Шереметьево и Домодедово, в московских и питерских аэропортах разрабатываются и вводятся новые структуры управления воздушным пространством. Все эти меры позволят не только сделать более эффективной инфраструктуру аэропортов, но и увеличить их пропускную способность.

Важную роль в развитии отрасли авиаперевозок в России эксперты отводят компаниям, обеспечивающим пассажиров авиабилетами. Они выполняют роль посредников между перевозчиками и пассажирами, позволяя первым лучше понимать потребности вторых, а вторым не ограничивать себя в путешествиях по всему миру. Например, сайт flightsite.ru дает широкие возможности выбора дешевых авиабилетов в любой аэропорт мира. Турист, зайдя на сайт, может сравнить цены разных авиакомпаний, маршрут, время вылета и полета и выбрать то, что ему наиболее подходит.

По мнению эксперта, в 2018 году авиаперевозчики будут продолжать искать новые пути привлечения пассажиров. С этой целью уже сейчас началось обновление парка самолетов, вводятся более дешевые тарифы.

Дата: 22.01.2018